ARGO-YBJ:丰富多彩的宇宙线观测
曹臻
刊名自然杂志
2012
期号5页码:284-290
关键词宇宙线 行星际磁场 雷暴
其他题名ARGO-YBJ: FRUITFUL COSMIC RAY OBSERVATIONS
通讯作者曹臻
中文摘要经过5年的稳定运行,ARGO-YBJ实验积累了4 000多亿个宇宙线事例样本,利用这些宝贵的数据获得了许多重要的科学研究成果。笔者将总结ARGO-YBJ对宇宙线研究领域的贡献,包括宇宙线能谱、成分和各向异性等传统宇宙线课题,还包括许多相关的观测研究,如探索利用宇宙线监测太阳的活动,预报由太阳巨大耀斑引发的地磁暴,探索雷暴与高能宇宙线在大气中的级联反应之间的关联等。随着计划中更灵敏的新一代LHAASO实验的逐步实现,文中所介绍的所有研究都将得到显著的提高,可能在其中某些研究方向产生突破。
项目资助者国家自然科学基金项目(10120130794) ; 中国科学技术部中国科学院粒子天体重点实验室和意大利核物理研究院(INFN)的大力支持
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217982
专题中国科学院高能物理研究所_粒子天体物理中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
曹臻. ARGO-YBJ:丰富多彩的宇宙线观测[J]. 自然杂志,2012(5):284-290.
APA 曹臻.(2012).ARGO-YBJ:丰富多彩的宇宙线观测.自然杂志(5),284-290.
MLA 曹臻."ARGO-YBJ:丰富多彩的宇宙线观测".自然杂志 .5(2012):284-290.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8150.pdf(666KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹臻]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹臻]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹臻]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8150.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。