重离子碰撞中的量子饱和机制
王宏民; 任志明; 王洋; 孙献静
刊名装甲兵工程学院学报
2010
期号4页码:85-87
关键词胶子量子饱和机制 相对论重离子碰撞 横动量
其他题名Quantum Saturation in Heavy-ion Collisions
中文摘要分别利用胶子半经典饱和与量子饱和机制,研究了相对论重离子碰撞中净余质子产生截面的大横动量现象。通过贝塞尔函数多项式近似与辛普森求积法的结合应用,解决了对贝塞尔函数的二重高振荡积分问题。计算发现:量子饱和机制的计算结果能很好地解释布鲁克海文国家实验室的最新实验现象,从而证实了高能重离子碰撞中胶子量子饱和机制的存在。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217919
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王宏民,任志明,王洋,等. 重离子碰撞中的量子饱和机制[J]. 装甲兵工程学院学报,2010(4):85-87.
APA 王宏民,任志明,王洋,&孙献静.(2010).重离子碰撞中的量子饱和机制.装甲兵工程学院学报(4),85-87.
MLA 王宏民,et al."重离子碰撞中的量子饱和机制".装甲兵工程学院学报 .4(2010):85-87.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7523.pdf(504KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王宏民]的文章
[任志明]的文章
[王洋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王宏民]的文章
[任志明]的文章
[王洋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王宏民]的文章
[任志明]的文章
[王洋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7523.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。