IHEP OpenIR  > 加速器中心
中国散裂中子源/快循环同步加速器束流负载效应的补偿
其他题名BEAM LOADING COMPENSATION OF RAPID CYCLING SYNCHROTRON OF CHINA SPALLATION NEUTRON SOURCE
李晓; 孙虹
2013
发表期刊强激光与粒子束
期号10页码:2671-2674
通讯作者李晓
其他摘要针对强流质子同步加速器中的束流负载效应,基于中国散裂中子源/快循环同步加速器射频系统样机,在不降低腔体Q值的前提下,以数字化低电平控制为主要技术手段,对束流负载效应进行补偿。提出完整的由多控制环路组成的束流负载效应补偿方案。该方案主要由引入自适应算法的束流前馈和高带宽低延时的射频直接反馈,以及在束流负载下对腔体谐振状态进行控制的腔体预失谐和动态调谐等组成。
关键词强流质子同步加速器 束流负载效应补偿 中国散裂中子源 数字低电平控制系统
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217900
专题加速器中心
中国科学院高能物理研究所_中国散裂中子源
推荐引用方式
GB/T 7714
李晓,孙虹. 中国散裂中子源/快循环同步加速器束流负载效应的补偿[J]. 强激光与粒子束,2013(10):2671-2674.
APA 李晓,&孙虹.(2013).中国散裂中子源/快循环同步加速器束流负载效应的补偿.强激光与粒子束(10),2671-2674.
MLA 李晓,et al."中国散裂中子源/快循环同步加速器束流负载效应的补偿".强激光与粒子束 .10(2013):2671-2674.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8366.pdf(271KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李晓]的文章
[孙虹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李晓]的文章
[孙虹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李晓]的文章
[孙虹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。