IHEP OpenIR  > 加速器中心
用于质子加速器的壁电流探头的研制
其他题名DESIGN OF WALL CURRENT MONITOR FOR PROTON ACCELERATORS
王盛昌; 王安鑫; 徐韬光
2012
发表期刊强激光与粒子束
期号9页码:2179-2182
通讯作者王盛昌
其他摘要针对中国散裂中子源快同步环上束团纵向长度和束流强度的测量工作以及"973"束流损失控制实验课题中束团时间结构的测量工作,研制了用于上述两台质子加速器的壁电流探头。介绍了使探头达到足够的带宽所做的改进工作。用高频电磁场仿真软件对探头的性能进行了模拟,验证了适用于壁电流探头的一些理论模型和加入屏蔽腔对探头高频响应曲线产生的影响以及做出相应的改进后所带来的效果。对实物探头的性能进行了测量实验,发现测量系统自身的不匹配对实验结果产生了影响,改进匹配后得到探头的幅频响应曲线在300kHz~2GHz的频率范围内基本保持一致。时域上对500ns脉冲矩形波的测量结果也显示出探头良好的低频响应。
关键词壁电流探头 束团长度 仿真 幅频响应
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217864
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王盛昌,王安鑫,徐韬光. 用于质子加速器的壁电流探头的研制[J]. 强激光与粒子束,2012(9):2179-2182.
APA 王盛昌,王安鑫,&徐韬光.(2012).用于质子加速器的壁电流探头的研制.强激光与粒子束(9),2179-2182.
MLA 王盛昌,et al."用于质子加速器的壁电流探头的研制".强激光与粒子束 .9(2012):2179-2182.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8011.pdf(767KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王盛昌]的文章
[王安鑫]的文章
[徐韬光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王盛昌]的文章
[王安鑫]的文章
[徐韬光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王盛昌]的文章
[王安鑫]的文章
[徐韬光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。