用电光采样法测量相对论电子束团长度
孙大睿; 徐金强; 唐坤
刊名强激光与粒子束
2008
期号2页码:349-352
关键词电光采样 强流相对论电子束 束团长度 库仑场 琼斯矩阵
其他题名Measurement of relativistic electron beam bunch length by electro-optic sampling method
通讯作者孙大睿
中文摘要介绍了电光采样法测量电子束束团长度的实验原理和装置,理论分析并模拟计算了被测电子束团库仑场分布、ZnTe晶体的电光效应与束团电场的关系,并利用琼斯矩阵法分析了探测光通过电光晶体时在束团电场作用下的偏振变化、测量信号与束团长度的关系等。分析表明:测量中应使束团库仑场垂直于ZnTe的[001]方向,探测光偏振方向与ZnTe晶体y″轴成45°或者135°夹角,1/4波片快轴与探测光偏振方向夹角应取45°,这时平衡探测器输出信号与束团库仑场Eb成正比。1/4波片的作用是将电光晶体的工作点从非线性段移到线性段,平衡探测的作用是简化信号与Eb的关系,并提高信噪比。为实际测量应用提供参考。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217854
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
孙大睿,徐金强,唐坤. 用电光采样法测量相对论电子束团长度[J]. 强激光与粒子束,2008(2):349-352.
APA 孙大睿,徐金强,&唐坤.(2008).用电光采样法测量相对论电子束团长度.强激光与粒子束(2),349-352.
MLA 孙大睿,et al."用电光采样法测量相对论电子束团长度".强激光与粒子束 .2(2008):349-352.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6687.pdf(383KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙大睿]的文章
[徐金强]的文章
[唐坤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙大睿]的文章
[徐金强]的文章
[唐坤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙大睿]的文章
[徐金强]的文章
[唐坤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6687.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。