IHEP OpenIR  > 加速器中心
寻找~(230)U的集团衰变
其他题名Search for Cluster Dacay of 230U
杨维凡; 潘强岩; 马桃桃; 袁双贵; 郭俊盛; 孔登明; 乔际民; 罗紫华; 张沫天; 王书鸿
2002
发表期刊同位素
期号1页码:1--4
其他摘要使用35MeV质子轰击ThO2,通过232Th(p,3n)230Pa反应产生目标核。用放射化学分离法从靶材料和其它反应产物中分离Pa,制备薄的Pa源。用HPGe探测器测量Pa源的γ能谱,使用聚乙烯对苯二酸酯(PTEP)固体径迹探测器记录重离子径迹,首次发现了230U发射22Ne离子的稀有衰变模式,并获得了它相对于α粒子发射的分支比为(1.3±0.8)×10-14。
关键词集团衰变 230U 固体径迹探测器 化学蚀刻 分支比
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217814
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨维凡,潘强岩,马桃桃,等. 寻找~(230)U的集团衰变[J]. 同位素,2002(1):1--4.
APA 杨维凡.,潘强岩.,马桃桃.,袁双贵.,郭俊盛.,...&王书鸿.(2002).寻找~(230)U的集团衰变.同位素(1),1--4.
MLA 杨维凡,et al."寻找~(230)U的集团衰变".同位素 .1(2002):1--4.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4693.pdf(152KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨维凡]的文章
[潘强岩]的文章
[马桃桃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨维凡]的文章
[潘强岩]的文章
[马桃桃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨维凡]的文章
[潘强岩]的文章
[马桃桃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。