IHEP OpenIR  > 加速器中心
旋转线圈测量法测量BEPCII对撞区超导磁铁磁场
其他题名Magnetic Field Measurement of BEPCII Superconducting Magnets by Using Rotating Coil
彭全岭; 周建新; 任芳林; 尹宝贵; 董岚; 倪淦林; 孙志锐; 李藜; 张卓; 温雪梅; 阮玉芳; 薛纪钦; 翟纪元; 吕鲲; 彭月梅; 王逗; 孙一鹏; 张久昶; 邓昌东; 杨梅; 陈福三; 陈沅; 于程辉; 吴英志
2010
发表期刊原子能科学技术
期号5页码:617-622
通讯作者彭全岭
其他摘要北京正负电子对撞机二期工程(BEPCⅡ)中的超导磁铁用来提高BEPCⅡ的对撞亮度,并对闭轨和耦合进行校正。超导磁铁要尽可能靠近对撞点(IP),并浸泡在1.0T的探测器BESⅢ螺线管磁场中。对撞点两侧各有1块超导磁铁,每块都包含有聚焦磁铁SCQ、水平偏转磁铁SCB/HDC、垂直校正子VDC、斜四极子SKQ及反螺线管AS等功能磁铁。利用旋转线圈的测量方法对SCQ、SCB/HDC、VDC、SKQ等进行测量,了解其积分场、高次谐波及沿束流运行方向的局部磁场。通过与BNL在垂直杜瓦中的测量结果进行的比较可知,高次谐波测量结果差别不大;与张力线的比较可知,SCQ及SCB的主极矩偏差小于3×10-3。表明提...
关键词超导磁铁 旋转线圈 主线圈 反抵线圈
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217811
专题加速器中心
核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
彭全岭,周建新,任芳林,等. 旋转线圈测量法测量BEPCII对撞区超导磁铁磁场[J]. 原子能科学技术,2010(5):617-622.
APA 彭全岭.,周建新.,任芳林.,尹宝贵.,董岚.,...&吴英志.(2010).旋转线圈测量法测量BEPCII对撞区超导磁铁磁场.原子能科学技术(5),617-622.
MLA 彭全岭,et al."旋转线圈测量法测量BEPCII对撞区超导磁铁磁场".原子能科学技术 .5(2010):617-622.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7408.pdf(1273KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[彭全岭]的文章
[周建新]的文章
[任芳林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[彭全岭]的文章
[周建新]的文章
[任芳林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[彭全岭]的文章
[周建新]的文章
[任芳林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。