IHEP OpenIR  > 加速器中心
谐波垫补原理及其在加速器常规磁铁设计与磁场垫补中的应用
其他题名PRINCIPLE OF HARMONIC SHIM AND APPLICATION FOR CONVENTIONAL ACCELERATOR MAGNETS
尹兆升; 孙献静; 杨梅; 陈宛
2013
发表期刊原子能科学技术
期号2页码:277-286
通讯作者尹兆升
其他摘要加速器常规磁铁磁场质量评估通常表示为工作气隙好场区内高阶磁场占主磁场的相对含量,它通常要求在10-4量级内。这些高阶磁场来源于磁极的有限长度与宽度和极面设计参数选择产生的若干过大的系统高阶磁场偏差及加工与材料的不理想等因素产生的若干过大的随机高阶磁场偏差。这些偏差均会导致磁场质量变坏。谐波垫补法针对每个过大的高阶磁场利用磁极形位改变对磁场的扰动效应产生一与现存过大高阶磁场大小相当但符号相反的高阶磁场,用来抵消现存的过大的高阶磁场,达到根本改善磁场质量的目的。本文分析了谐波垫补原理,并具体分析了它们在二极磁铁和四极磁铁设计与磁场垫补中的应用。
关键词常规加速器磁铁 高阶磁场偏差 谐波垫补
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217802
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
尹兆升,孙献静,杨梅,等. 谐波垫补原理及其在加速器常规磁铁设计与磁场垫补中的应用[J]. 原子能科学技术,2013(2):277-286.
APA 尹兆升,孙献静,杨梅,&陈宛.(2013).谐波垫补原理及其在加速器常规磁铁设计与磁场垫补中的应用.原子能科学技术(2),277-286.
MLA 尹兆升,et al."谐波垫补原理及其在加速器常规磁铁设计与磁场垫补中的应用".原子能科学技术 .2(2013):277-286.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8440.pdf(413KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[尹兆升]的文章
[孙献静]的文章
[杨梅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[尹兆升]的文章
[孙献静]的文章
[杨梅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[尹兆升]的文章
[孙献静]的文章
[杨梅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8440.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。