IHEP OpenIR  > 加速器中心
双脉冲闸流管触发器研制
其他题名RESEARCH AND DEVELOPMENT OF DUAL PULSE THYRATRON TRIGGER
陈锦晖
2013
发表期刊原子能科学技术
期号12页码:2370-2374
通讯作者陈锦晖
其他摘要重氢闸流管开关在高压大电流快脉冲技术领域仍扮演着重要角色,闸流管的触发线路是决定闸流管开关性能的关键因素之一。除提高触发脉冲(G2)的幅度和上升速率外,采用双脉冲触发技术也可有效地改善闸流管开关的时间特性。从通用性、可靠性和可维护性的角度出发,研制了一种集成的全固态双脉冲闸流管触发器,并在BEPCⅡ运行中投入使用。通过测试,闸流管在该触发器的驱动下,时间抖动典型值<1ns。3年多的运行实践表明,触发器的故障率极低,具有很高的可靠性。
关键词闸流管 触发器 双脉冲 MOSFET
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217763
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈锦晖. 双脉冲闸流管触发器研制[J]. 原子能科学技术,2013(12):2370-2374.
APA 陈锦晖.(2013).双脉冲闸流管触发器研制.原子能科学技术(12),2370-2374.
MLA 陈锦晖."双脉冲闸流管触发器研制".原子能科学技术 .12(2013):2370-2374.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8438.pdf(354KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈锦晖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈锦晖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈锦晖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。