IHEP OpenIR  > 加速器中心
上海光源的一级平面控制网
其他题名Global Horizontal Control Network of Shanghai Synchrotron Radiation Faci lity
于成浩; 柯明; 杜涵文; 殷立新; 赵振堂; 董岚; 黄开席
2009
发表期刊原子能科学技术
期号10页码:931-934
其他摘要国家重大科学工程上海光源对加速器元件提出了亚毫米量级的超高定位精度要求。将一级平面控制网用于确定建筑和设备的相对位置关系,并为下级控制网提供高精度的基准数据。控制网的设计过程受建筑、设备的制约,测量过程中又面临不易观测、不利因素多等困难。经过不断优化设计和施测,最终在周长400 m的大尺寸空间内取得了0.3 mm的超高精度。通过对3次观测结果的比较,发现了地基随季节的周期性变化现象。
关键词上海光源 平面控制网 全站仪 投点仪
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217730
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
于成浩,柯明,杜涵文,等. 上海光源的一级平面控制网[J]. 原子能科学技术,2009(10):931-934.
APA 于成浩.,柯明.,杜涵文.,殷立新.,赵振堂.,...&黄开席.(2009).上海光源的一级平面控制网.原子能科学技术(10),931-934.
MLA 于成浩,et al."上海光源的一级平面控制网".原子能科学技术 .10(2009):931-934.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7098.pdf(274KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于成浩]的文章
[柯明]的文章
[杜涵文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于成浩]的文章
[柯明]的文章
[杜涵文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于成浩]的文章
[柯明]的文章
[杜涵文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。