镍海绵浸渍氧化物阴极在北京质子加速器中的应用和研究
夏德红; 史戎坚
刊名原子能科学技术
1996
期号5页码:405-409
关键词阴极 氧化物 浸渍 激活 寿命
其他题名THE APPLICATION AND STUDY OF AN OXIDE-IMPREGNATED NICKEL-MATRIX CATHODE FOR BEIJING PROTON LINAC
通讯作者夏德红
中文摘要描述了北京质子直线加速器(BPL)双等离子体源中使用的一种低加热功率镍海绵浸渍氧化物阴极的结构、底金属表面的海绵化处理以及浸渍涂料的制备方法。介绍了该阴极的激活方法和实验结果。讨论了影响氧化物阴极使用寿命的主要因素。该阴极的使用寿命已达2110h,可供引出脉冲束流200mA。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217679
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
夏德红,史戎坚. 镍海绵浸渍氧化物阴极在北京质子加速器中的应用和研究[J]. 原子能科学技术,1996(5):405-409.
APA 夏德红,&史戎坚.(1996).镍海绵浸渍氧化物阴极在北京质子加速器中的应用和研究.原子能科学技术(5),405-409.
MLA 夏德红,et al."镍海绵浸渍氧化物阴极在北京质子加速器中的应用和研究".原子能科学技术 .5(1996):405-409.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3316.pdf(296KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[夏德红]的文章
[史戎坚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[夏德红]的文章
[史戎坚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[夏德红]的文章
[史戎坚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3316.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。