IHEP OpenIR  > 加速器中心
脉冲磁场梯度分布形态的测量
其他题名THE MEASUREMENT OF GRADIENT DISTRIBUTION OF PULSED
黎克; 秦鲁滨
1981
发表期刊仪器仪表学报
期号1页码:39-48
通讯作者黎克
其他摘要本文阐述了利用微型双线圈法测量脉冲磁场梯度的分布形态。微型线圈由于点性好,能较真实地反映微小空间场的分布形态。文中说明了通过调节对称电路”补偿双线圈的不一致性。微型线圈输出信号微弱。在测量梯度时,两线圈串联反接、输出信号更弱。因此,测量仪器应足够灵敏、分辨率高,且应快速和自动。基于这些要求,设计了测量脉冲信号幅值的仪器,它可同时兼用直读法和交直流比较法两种方法。前者能快速、自动地打印测量数据,后者则有较精确的读数。可用后一方法对前一方法进行校正。仪器与测量线圈配合,测量重复性一般可优于±0.1%。此外,还用了一台能有X、Y、Z三个方向位移的铣床作机械工作台,组成了整套测量系统。用它对一个工艺...
关键词线圈法 梯度分布 四极透镜 分布形态 磁场梯度 输出信号 测量脉冲 测量系统 脉冲磁场 不一致性
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217663
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
黎克,秦鲁滨. 脉冲磁场梯度分布形态的测量[J]. 仪器仪表学报,1981(1):39-48.
APA 黎克,&秦鲁滨.(1981).脉冲磁场梯度分布形态的测量.仪器仪表学报(1),39-48.
MLA 黎克,et al."脉冲磁场梯度分布形态的测量".仪器仪表学报 .1(1981):39-48.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
461.pdf(587KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黎克]的文章
[秦鲁滨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黎克]的文章
[秦鲁滨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黎克]的文章
[秦鲁滨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。