IHEP OpenIR  > 加速器中心
快中子治疗骨肉瘤的观察
其他题名FAST NEUTRON TREATMENT OF OSTEOSARCOMA
栗怀广; 马忠泰; 何群; 李竞贤; 申文江; 徐博; 孙燕; 李庆琪; 殷蔚伯; 谷铣之; 唐锦华; 常威克
1994
发表期刊中华肿瘤杂志
期号3页码:4
其他摘要中国科学院高能物理研究所研制的中国第一台快中子治癌装置,于1991年11月开始用于临床,共治疗骨肉瘤患者12例。北京医科大学第一医院共治疗5例,其中3例放疗单纯用快中子,另2例放疗用快中子和60Co混合线。中子总剂量为660~2168NcGy。中子根治治疗剂量为1800~2100NcGy,术前放疗为800~1200NcGy。大部分患者疼痛缓解或减轻,肿瘤体积有所缩小。病理检查显示,快中子根治量照射有1例全部杀灭局部瘤细胞,4例只达到中度放疗反应;不能全部杀灭局部瘤细胞,且放疗后肢体功能差,放疗后手术治疗是需要的。本组实验设计的根治剂量显然偏高。通过这5例的总结,认为快中子治疗主要适应于手术不能...
关键词骨肿瘤/放射疗法 骨肿瘤/外科手术 肉瘤/放射疗法 肉瘤/外科手术 快中子
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217644
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
栗怀广,马忠泰,何群,等. 快中子治疗骨肉瘤的观察[J]. 中华肿瘤杂志,1994(3):4.
APA 栗怀广.,马忠泰.,何群.,李竞贤.,申文江.,...&常威克.(1994).快中子治疗骨肉瘤的观察.中华肿瘤杂志(3),4.
MLA 栗怀广,et al."快中子治疗骨肉瘤的观察".中华肿瘤杂志 .3(1994):4.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2889.pdf(271KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[栗怀广]的文章
[马忠泰]的文章
[何群]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[栗怀广]的文章
[马忠泰]的文章
[何群]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[栗怀广]的文章
[马忠泰]的文章
[何群]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。