IHEP OpenIR  > 加速器中心
快中子束的临床前实验研究
其他题名EXPERIMENTAL STUDY OF FAST NEUTRON BEAMS
王珏; 何刘胜; 熊景峰; 金璀珍; 王宝勤; 刘秀林; 蒋珊; 唐锦华; 常葳克; 陈刚; 罗醒萱; 张苏
1993
发表期刊中华放射肿瘤学杂志
期号2页码:35-38,67;
其他摘要本文为高能所快中子治疗装置的临床前先导研究。比较了35MeV P→Be产生的快中子和γ一次照射的生物效应。体外培养的V_(79)细胞,人鼻咽癌细胞和人黑色素瘤细胞的D_0值的中子RBE分别为1.4,1.8和2.4。小鼠移植性S-180肉瘤生长延迟的RBE值为3.2~3.3,皮肤早期损伤的RBE值为2.2~2.0,由此得出的中子治疗增益系数(TGF)为1.5~1.6。小鼠睾丸重最下降50%的RBE为2.0。小肠干细胞的RBE值约为1.5和1.4。人血淋巴细胞染色体畸变(双着丝点 +环)的RBE不是固定值。当中子剂量为1.0Gy时,RBE为2.3,当剂量提高到4.0时,RBE值为1.3。
关键词快中子 生物效应 放射治疗
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217638
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王珏,何刘胜,熊景峰,等. 快中子束的临床前实验研究[J]. 中华放射肿瘤学杂志,1993(2):35-38,67;.
APA 王珏.,何刘胜.,熊景峰.,金璀珍.,王宝勤.,...&张苏.(1993).快中子束的临床前实验研究.中华放射肿瘤学杂志(2),35-38,67;.
MLA 王珏,et al."快中子束的临床前实验研究".中华放射肿瘤学杂志 .2(1993):35-38,67;.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2683.pdf(283KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王珏]的文章
[何刘胜]的文章
[熊景峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王珏]的文章
[何刘胜]的文章
[熊景峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王珏]的文章
[何刘胜]的文章
[熊景峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。