IHEP OpenIR  > 加速器中心
基于Modbus/RS232的数字电源控制器的远控设计与实现
其他题名The Design and Implementation of the Remote Control of a Digital Power Supply Control Module Based on Modbus /RS232
吴煊; 王春红; 王金灿; 刘佳; 何泳成
2012
发表期刊核电子学与探测技术
期号8页码:867-870
通讯作者吴煊
其他摘要中国散裂中子源(CSNS)的磁铁电源全面采用数字化技术。磁铁电源是由电源内部的数字电源控制器DPSCM来进行电压电流回路的调节,其主要是由CYCLONE Core+NIOS-II系统组成,它具有RS-232通信(MODBUS协议)接口。为此,远程控制系统制定了基于Modbus/RS232的DPSCM的通讯规约,并使用MOXA嵌入式串口设备DA682开发了基于Modbus/RS232的EPICS IOC和实时数据库,并与DPSCM及RCS动态电源进行了现场联调。调试结果表明,使用DA682完全能够实现对RCS磁铁电源的远程控制,系统稳定可靠易扩展,满足物理要求。
关键词中国散裂中子源 磁铁电源 数字电源控制器 Modbus/RS232 实验物理及工业控制系统 控制系统工作室 数字电源控制模块
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217578
专题加速器中心
中国科学院高能物理研究所_中国散裂中子源
推荐引用方式
GB/T 7714
吴煊,王春红,王金灿,等. 基于Modbus/RS232的数字电源控制器的远控设计与实现[J]. 核电子学与探测技术,2012(8):867-870.
APA 吴煊,王春红,王金灿,刘佳,&何泳成.(2012).基于Modbus/RS232的数字电源控制器的远控设计与实现.核电子学与探测技术(8),867-870.
MLA 吴煊,et al."基于Modbus/RS232的数字电源控制器的远控设计与实现".核电子学与探测技术 .8(2012):867-870.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7939.pdf(510KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴煊]的文章
[王春红]的文章
[王金灿]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴煊]的文章
[王春红]的文章
[王金灿]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴煊]的文章
[王春红]的文章
[王金灿]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7939.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。