IHEP OpenIR  > 加速器中心
基于Labview的超导腔测试数据采集系统
其他题名Data Acquisition System of Superconducting Cavity Test Based on Labview
张娟; 戴建枰; 黄泓; 徐波; 林海英; 孙毅; 潘卫民
2013
发表期刊核电子学与探测技术
期号9页码:1098-1103
通讯作者张娟
其他摘要设计了基于Labview的超导腔测试数据采集系统,该系统应用于超导腔垂直和水平测试的数据采集,实现了测量仪器、本地机及远程机的数据通讯,于国内首次实现了Q0~Eacc曲线及辐射剂量曲线的实时显示,并使得Labview采集的数据与EPICS之间互相连通。该数据采集系统根据被测数据带宽及精度的不同,灵活选择不同的传输接口,采集功率计、频率计、温度计、辐射剂量探测器等仪器的信号,实时地传输、处理并存储所有数据。Spoke012超导腔垂直测试实验结果表明,该系统运行稳定可靠,易于维护,界面友好,同时具有很好的可移植性,可在其他类型的超导腔测试中获得广泛应用。
关键词Labview 超导腔 数据采集系统 G语言 实验物理与工业控制系统
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217575
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张娟,戴建枰,黄泓,等. 基于Labview的超导腔测试数据采集系统[J]. 核电子学与探测技术,2013(9):1098-1103.
APA 张娟.,戴建枰.,黄泓.,徐波.,林海英.,...&潘卫民.(2013).基于Labview的超导腔测试数据采集系统.核电子学与探测技术(9),1098-1103.
MLA 张娟,et al."基于Labview的超导腔测试数据采集系统".核电子学与探测技术 .9(2013):1098-1103.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8306.pdf(988KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张娟]的文章
[戴建枰]的文章
[黄泓]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张娟]的文章
[戴建枰]的文章
[黄泓]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张娟]的文章
[戴建枰]的文章
[黄泓]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。