基于FPGA的高频腔低电平数字控制系统
张磊; 孙虹
刊名国外电子测量技术
2006
期号12页码:27-30
关键词直接数字合成 正交调制解调 反馈控制 数字PID控制 幅度相位检测
其他题名Low level digital control system of RF cavity based on FPGA
中文摘要在散裂中子源快脉冲质子同步加速器中,需要对高频加速电压信号的频率、幅度和相位进行精确控制,以实现在规定的时间内完成对质子束团的俘获、加速和引出。采用可编程逻辑门阵列(FPGA)技术,用直接数字合成技术(DDS)或I/Q调制解调技术均可实现对高频腔的控制。本文给出了该方法的基本原理、设计电路及仿真波形。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217571
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张磊,孙虹. 基于FPGA的高频腔低电平数字控制系统[J]. 国外电子测量技术,2006(12):27-30.
APA 张磊,&孙虹.(2006).基于FPGA的高频腔低电平数字控制系统.国外电子测量技术(12),27-30.
MLA 张磊,et al."基于FPGA的高频腔低电平数字控制系统".国外电子测量技术 .12(2006):27-30.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5987.pdf(253KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张磊]的文章
[孙虹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张磊]的文章
[孙虹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张磊]的文章
[孙虹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 5987.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。