IHEP OpenIR  > 加速器中心
基于ADS的微波放大器设计
其他题名Microwave Power Amplifier Design based on ADS
王广; 赵风利; 黄清华; 李贺
2008
发表期刊核电子学与探测技术
期号2页码:305-309
通讯作者王广
其他摘要BEPCII在通过提高注入频率、提高打靶流强、加大磁号等方式达到设计目标的同时拟采用次谐波聚束系统来进一步提高其正电子注入速率。该系统需要两台功率稳定度和脉内相移要求很苛刻的高功率微波固态放大器作为功率源。作为该项目的预研部分,目前已完成了系统原型机的设计工作,本文介绍了射频微波固态放大器的设计方法和流程,并以该系统的前级驱动模块为例阐述了具体设计过程。借助于Agilent公司的射频微波EDA工具EEsoft ADS进行了匹配电路的设计和优化仿真,高效地完成了系统的设计,达到了设计要求。
关键词微波 固态放大器 仿真 匹配
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217559
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王广,赵风利,黄清华,等. 基于ADS的微波放大器设计[J]. 核电子学与探测技术,2008(2):305-309.
APA 王广,赵风利,黄清华,&李贺.(2008).基于ADS的微波放大器设计.核电子学与探测技术(2),305-309.
MLA 王广,et al."基于ADS的微波放大器设计".核电子学与探测技术 .2(2008):305-309.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6596.pdf(1157KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王广]的文章
[赵风利]的文章
[黄清华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王广]的文章
[赵风利]的文章
[黄清华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王广]的文章
[赵风利]的文章
[黄清华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6596.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。