合肥光源逐束团横向反馈系统
王筠华; 郑凯; 李为民; 杨永良; 黄龙君; 陈园博; 周泽然; 王琳; 刘祖平; 孙葆根; 马力; 曹建社; 岳军会; 刘德康; 叶恺蓉
刊名强激光与粒子束
2008
期号8页码:1344-1348
关键词横向反馈系统 矢量运算 Notch滤波器 激励条带 耦合束团不稳定性
其他题名Development of bunch by bunch transverse feedback system at Hefei Light Source
中文摘要介绍了在合肥光源研制的一套横向(x,y方向)高频、宽带逐束团测量和反馈系统,以及抑制耦合束团不稳定性的初步实验。其中重点介绍了在该系统研制过程中所涉及的部分关键技术:矢量运算模块的开发使得反馈系统的调试简易方便;Notch滤波器用于滤除反馈信号中的直流分量以及回旋频率分量,节省反馈功率;激励条带的研制。初步的反馈实验结果表明:反馈系统开启后不稳定性振荡得到抑制。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217546
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_加速器中心
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王筠华,郑凯,李为民,等. 合肥光源逐束团横向反馈系统[J]. 强激光与粒子束,2008(8):1344-1348.
APA 王筠华.,郑凯.,李为民.,杨永良.,黄龙君.,...&叶恺蓉.(2008).合肥光源逐束团横向反馈系统.强激光与粒子束(8),1344-1348.
MLA 王筠华,et al."合肥光源逐束团横向反馈系统".强激光与粒子束 .8(2008):1344-1348.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6681.pdf(906KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王筠华]的文章
[郑凯]的文章
[李为民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王筠华]的文章
[郑凯]的文章
[李为民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王筠华]的文章
[郑凯]的文章
[李为民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6681.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。