IHEP OpenIR  > 加速器中心
国家同步辐射实验室储存环大厅内的瞬发辐射场
其他题名MEASUREMENT OF THE PROMPT RADIATION FIELD IN THE NSRL STORAGE RING HALL
李裕熊; 李珏忻; 吴璨; 李建平; 邵贝贝; 汤月里
1995
发表期刊辐射防护
期号3页码:168--176
其他摘要国家同步辐射实验室储存环大厅的辐射场不仅是一个变化的瞬发辐射场,而且还是一个由能谱很宽的轫致辐射与中子组成的混合辐射场。为更好地了解该辐射场的特性,我们主要采用连续监测方法,用充氩气的高压电离室测量轫致辐射,用带有聚乙烯慢化体的BF_3计数管作中子探测器;由计算机系统采集并处理数据。在调机的初期,采用天然LiF为元件的热释光剂量计(TLD)对轫致辐射的剂量贡献进行积累测量。所得结果能清楚地表示出该瞬发辐射场的特点,反映了机器的状况,为调试机器和制订辐射防护方案提供有用信息。
关键词瞬发辐射场 轫致辐射 中子 连续监测 数据采集与处理 储存环大厅 国家同步辐射实验室
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217540
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李裕熊,李珏忻,吴璨,等. 国家同步辐射实验室储存环大厅内的瞬发辐射场[J]. 辐射防护,1995(3):168--176.
APA 李裕熊,李珏忻,吴璨,李建平,邵贝贝,&汤月里.(1995).国家同步辐射实验室储存环大厅内的瞬发辐射场.辐射防护(3),168--176.
MLA 李裕熊,et al."国家同步辐射实验室储存环大厅内的瞬发辐射场".辐射防护 .3(1995):168--176.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2929.pdf(451KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李裕熊]的文章
[李珏忻]的文章
[吴璨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李裕熊]的文章
[李珏忻]的文章
[吴璨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李裕熊]的文章
[李珏忻]的文章
[吴璨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。