多条形电极束流能散度探测器的张角优化
赵敬霞; 曹建社; 裴士伦; 叶强; 赵晓岩
刊名强激光与粒子束
2006
期号8页码:1355-1358
关键词条形电极 电极张角 耦合强度 灵敏度 能散度探测器
其他题名Optimization of electrode opening angle for beam energy spread monitor
通讯作者赵敬霞
中文摘要采用Surperfish对北京正负电子对撞机的多条形电极束流能散度探测器进行了电磁场模拟计算。在带模拟束流的情况下,计算分析了探测器对束流位置和能散度的分辨能力与电极张角之间的关系,首次计算了条形电极间的电容耦合综合强度。电极张角优化结果表明:在不考虑噪声水平的情况下,电极张角为20°时,探测器的灵敏度和分辨率达到最优。而当噪声影响很大时,可以适当增加电极张角,同时考虑减小噪声的措施。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217486
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
赵敬霞,曹建社,裴士伦,等. 多条形电极束流能散度探测器的张角优化[J]. 强激光与粒子束,2006(8):1355-1358.
APA 赵敬霞,曹建社,裴士伦,叶强,&赵晓岩.(2006).多条形电极束流能散度探测器的张角优化.强激光与粒子束(8),1355-1358.
MLA 赵敬霞,et al."多条形电极束流能散度探测器的张角优化".强激光与粒子束 .8(2006):1355-1358.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6104.pdf(321KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵敬霞]的文章
[曹建社]的文章
[裴士伦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵敬霞]的文章
[曹建社]的文章
[裴士伦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵敬霞]的文章
[曹建社]的文章
[裴士伦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6104.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。