测绘相机在轨空间交会角变化的计算
韩旭; 马军; 王忠素; 韩冬; 黄涛(加)
刊名光学精密工程
2011
期号12页码:2862-2869
关键词测绘相机 空间交会角 温度映射 热弹性变形
其他题名Calculation of change of space intersection angle for mapping camera
中文摘要由于测绘相机在轨空间交会角在5″内变化才能保证数据的可靠传输,本文研究了测绘相机交会角变化的计算方法。首先,利用I-deas软件计算了测绘相机在极端高温和低温两种工况下的温度场。然后,将计算得到的温度场作为温度载荷施加给结构模型,实现了由温度网格到结构网格的温度映射,即简单有限元模型到复杂有限元模型温度载荷的映射;计算了测绘相机的热弹性变形,得到了光学元件中心点变形量。最后,利用自编的软件计算了在两种极端温况下正视和后视相机的在轨交会角变化。结果表明,测试相机在高温和低温工况下空间交会角的变化在5″范围内。该计算方法可得到空间相机交会角的变化量,计算数据可为测绘相机光机结构设计和热控方案的制定...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217416
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_中国散裂中子源
推荐引用方式
GB/T 7714
韩旭,马军,王忠素,等. 测绘相机在轨空间交会角变化的计算[J]. 光学精密工程,2011(12):2862-2869.
APA 韩旭,马军,王忠素,韩冬,&黄涛.(2011).测绘相机在轨空间交会角变化的计算.光学精密工程(12),2862-2869.
MLA 韩旭,et al."测绘相机在轨空间交会角变化的计算".光学精密工程 .12(2011):2862-2869.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7555.pdf(1494KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩旭]的文章
[马军]的文章
[王忠素]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩旭]的文章
[马军]的文章
[王忠素]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩旭]的文章
[马军]的文章
[王忠素]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7555.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。