IHEP OpenIR  > 加速器中心
残余气体对LIA束流发射度的影响
其他题名Scattering ef fects of residual gas and RMS emittance growth in Dragon-I LIA
代志勇; 高峰; 章林文; 邓建军; 丁伯南
2004
发表期刊强激光与粒子束
期号12页码:1618-1620
其他摘要 把残余气体散射作为一种各向同性微扰力引入轴对称直流带电粒子束的均方根包络方程,从中得到了气体散射作用导致束流发射度增长的表达式。根据理论研究结果,结合"神龙一号"加速器束流传输系统的设计参数,计算了气体散射作用引起的发射度增长。结果表明,在束流传输系统的真空度高于3×10-4Pa时,残余分子的散射作用可以忽略不计。5×10-4Pa的真空指标是可以接受的。讨论了抑制残余气体分子散射作用的措施,在螺线管线圈能力许可的情况下,采用强磁场小半径传输有利于抑制残余气体散射导致的发射度增长。
关键词均方根包络方程 残余气体散射 发射度增长
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217414
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
代志勇,高峰,章林文,等. 残余气体对LIA束流发射度的影响[J]. 强激光与粒子束,2004(12):1618-1620.
APA 代志勇,高峰,章林文,邓建军,&丁伯南.(2004).残余气体对LIA束流发射度的影响.强激光与粒子束(12),1618-1620.
MLA 代志勇,et al."残余气体对LIA束流发射度的影响".强激光与粒子束 .12(2004):1618-1620.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5378.pdf(109KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[代志勇]的文章
[高峰]的文章
[章林文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[代志勇]的文章
[高峰]的文章
[章林文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[代志勇]的文章
[高峰]的文章
[章林文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。