IHEP OpenIR  > 加速器中心
北京正负电子对撞机注入控制系统的开发
其他题名The design of mult-i channels of nuclear pulse range based on DSP technology
薛鹏; 赵籍九; 陈锦晖
2006
发表期刊核电子学与探测技术
期号5页码:638-641+583
通讯作者薛鹏
其他摘要在北京正负电子对撞机重大改造项目(BEPCII)中,注入控制系统承担的任务是对冲击磁铁电源进行开关机、升降流、状态显示、故障报警等操作,并将从示波器采集到的脉冲电源的波形信号通过以太网送入前端控制计算机的IOC中,在中央控制室进行监控。描述了BEPCII注入系统冲击磁铁电源的控制方式和原理,以及在实验物理和工业控制系统(EPICS)环境下系统的构建及数据库和应用软件的开发。
关键词EPICS 冲击磁铁 电源 IOC 记录
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217403
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
薛鹏,赵籍九,陈锦晖. 北京正负电子对撞机注入控制系统的开发[J]. 核电子学与探测技术,2006(5):638-641+583.
APA 薛鹏,赵籍九,&陈锦晖.(2006).北京正负电子对撞机注入控制系统的开发.核电子学与探测技术(5),638-641+583.
MLA 薛鹏,et al."北京正负电子对撞机注入控制系统的开发".核电子学与探测技术 .5(2006):638-641+583.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6019.pdf(482KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛鹏]的文章
[赵籍九]的文章
[陈锦晖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛鹏]的文章
[赵籍九]的文章
[陈锦晖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛鹏]的文章
[赵籍九]的文章
[陈锦晖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。