北京正负电子对撞机(BEPC)储存环B-A规测量抗干扰的实验研究
林绍鸾; 郝玉英
刊名真空
1997
期号1页码:20-27
关键词BEPC 真空测量 抗干扰
其他题名Experiment Study on Jamproof of B-A Gauge for Storage Ring in BEPC
通讯作者林绍鸾
中文摘要BEPC运行7年来,储存环超高真空系统平均本底真空一直优于6.7×10-8Pa,环真空测量采用B-A规通过100m长电缆线输入信号到真空计,观察真空计的测量读数来监视真空。在运行中,环上有1/4的真空测量点受干扰,造成测量读数为0,严重影响环超高真空系统的监测,也无法求环平均动态真空的准确度。本文介绍一种采用新型收集极电缆线和在系统内加金属网抗干扰措施的实验研究。结果表明,干扰来自两方面:其一是冲击磁铁(K铁)的脉冲磁场,以及K铁高压引出线周围的电磁波辐射;其二是束流在K铁内激发的高次模式电磁波。在实验中,分析研究了干扰的来源,为采取更好的抗干扰措施提供了依据
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217376
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
林绍鸾,郝玉英. 北京正负电子对撞机(BEPC)储存环B-A规测量抗干扰的实验研究[J]. 真空,1997(1):20-27.
APA 林绍鸾,&郝玉英.(1997).北京正负电子对撞机(BEPC)储存环B-A规测量抗干扰的实验研究.真空(1),20-27.
MLA 林绍鸾,et al."北京正负电子对撞机(BEPC)储存环B-A规测量抗干扰的实验研究".真空 .1(1997):20-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3536.pdf(133KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林绍鸾]的文章
[郝玉英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林绍鸾]的文章
[郝玉英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林绍鸾]的文章
[郝玉英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3536.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。