IHEP OpenIR  > 加速器中心
XFEL飞秒同步与定时系统中光纤长度变化的数字化监测(英文)
其他题名DIGITAL MONITORING FOR LENGTH VARIATION OF OPTICAL FIBERS IN FEMTOSECOND TIMING AND SYNCHRONIZATION SYSTEM OF XFEL
马新朋; 裴国玺; 刘波; 王光伟; 邱丰
2012
发表期刊强激光与粒子束
期号2页码:297-300
通讯作者马新朋
其他摘要分析了X射线自由电子激光装置对飞秒同步定时系统的技术需求。系统中采用光纤来传输定时/相位信息。而光纤的光长度会随温度的慢漂而改变,因此通过对比实验研究了温度慢漂对光纤长度变化的影响。研制了基于现场可编程门阵列(FPGA)的数字化相位和幅度检测器对光纤长度变化进行数据监测。百米光纤在典型昼夜温差下导致的时间延迟约6ps。结果显示此数字化相位和幅度检测器可以用于飞秒同步定时系统的长度变化监测和稳定控制系统当中。
关键词长度变化 数字化相位和幅度检测器 现场可编程门阵列 X射线自由电子激光 飞秒同步与定时
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217361
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
马新朋,裴国玺,刘波,等. XFEL飞秒同步与定时系统中光纤长度变化的数字化监测(英文)[J]. 强激光与粒子束,2012(2):297-300.
APA 马新朋,裴国玺,刘波,王光伟,&邱丰.(2012).XFEL飞秒同步与定时系统中光纤长度变化的数字化监测(英文).强激光与粒子束(2),297-300.
MLA 马新朋,et al."XFEL飞秒同步与定时系统中光纤长度变化的数字化监测(英文)".强激光与粒子束 .2(2012):297-300.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8007.pdf(985KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马新朋]的文章
[裴国玺]的文章
[刘波]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马新朋]的文章
[裴国玺]的文章
[刘波]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马新朋]的文章
[裴国玺]的文章
[刘波]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。