IHEP OpenIR  > 加速器中心
Marx调制器单元设计和叠加测试
其他题名DESIGN AND MULTI-CELL TEST OF MARX SOLID-STATE MODULATOR
吕琨; 何大勇; 池云龙
2011
发表期刊强激光与粒子束
期号10页码:2737-2741
通讯作者吕琨
其他摘要基于单元器件的成功研制,介绍了Marx调制器单元充放电回路、电压和电流的实时监测以及控制系统和连锁保护等功能的设计和实现。对IGBT固态开关的静态、动态均压进行分析和模拟,采用RCD缓冲电路实现IGBT的动态均压;对控制系统改进和优化,设计了专用电源转换模块;分压电路和电流霍尔采样回路分别实现调制器单元电压和电流的检测;连锁保护功能由控制系统和继电器控制完成。所有部件按照电气标准设计在调制器单元支架上。经过测试的4个单元进行了叠加试验,4个单元总输出24kV,各器件在高压试验中工作正常。
关键词Marx固态调制器 绝缘栅双极晶体管 RCD缓冲 单元布局 四单元叠加试验
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217256
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
吕琨,何大勇,池云龙. Marx调制器单元设计和叠加测试[J]. 强激光与粒子束,2011(10):2737-2741.
APA 吕琨,何大勇,&池云龙.(2011).Marx调制器单元设计和叠加测试.强激光与粒子束(10),2737-2741.
MLA 吕琨,et al."Marx调制器单元设计和叠加测试".强激光与粒子束 .10(2011):2737-2741.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7667.pdf(1147KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吕琨]的文章
[何大勇]的文章
[池云龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吕琨]的文章
[何大勇]的文章
[池云龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吕琨]的文章
[何大勇]的文章
[池云龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。