C-ADS中质子束窗散射效应和热力学计算(英文)
武红利; 王相綦; 胡国军; 唐靖宇; 尚雷
刊名强激光与粒子束
2013
期号10页码:2675-2681
关键词C-ADS 质子束窗 散射效应 热力学研究
其他题名PROTON SCATTERING EFFECT AND THERMOHYDRAULICS STUDY OF PROTON BEAM WINDOW FOR C-ADS
中文摘要质子束窗是C-ADS中隔离加速器的真空环境与靶的非真空环境的重要部件。质子束窗材料及其冷却介质造成的束流散射效应是造成束流在靶外损失的主要因素,由于质子束窗中的高能量沉积和高辐照效应,束窗的热力学计算显得尤为重要。计算结果表明:当质子束窗和散裂靶距离为1.5m时,通过选取合理的结构参数,多管道型质子束窗结构可以将靶外束流损失控制在1%以内。束窗中总的应力,包括由于温度升高造成的热应力、冷却剂的静压,以及束窗两侧加速器真空与外部非真空环境的压强差造成的应力,可以有效控制在所用材料的许用应力之内。并通过计算讨论给出C-ADS中质子束窗的初步设计参数。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217153
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
武红利,王相綦,胡国军,等. C-ADS中质子束窗散射效应和热力学计算(英文)[J]. 强激光与粒子束,2013(10):2675-2681.
APA 武红利,王相綦,胡国军,唐靖宇,&尚雷.(2013).C-ADS中质子束窗散射效应和热力学计算(英文).强激光与粒子束(10),2675-2681.
MLA 武红利,et al."C-ADS中质子束窗散射效应和热力学计算(英文)".强激光与粒子束 .10(2013):2675-2681.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8358.pdf(475KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[武红利]的文章
[王相綦]的文章
[胡国军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[武红利]的文章
[王相綦]的文章
[胡国军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[武红利]的文章
[王相綦]的文章
[胡国军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8358.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。