IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPC真空系统复杂漏的判断与检查
其他题名JUDGEMENT AND DETECTION OF SOME COMPLICATED LEAKS OF VACUUM SYSTEM OF BEPC
刘志满
1990
发表期刊真空
期号6页码:35-37
通讯作者刘志满
其他摘要文章介绍了发生在BEPC储存环和电子直线加速器真空系统的一种虚漏”和准虚漏”的判断与检查方法。判断方法主要是通过喷氦后所得的讯号与探漏仪标准漏孔在仪器上所反映的讯号做一比较。然后估算实际漏孔的漏率应反映的讯号和所得到的讯号做一比较.如果实际漏率很大,但在仪器上无明显反映,在漏区附近喷氦时,仪器本底有所上升并有重复性.漏区附近的构件中有准虚漏”存在的可能,这时可初步判断存在准虚漏”。如果在漏区附近喷吹大量氦气仪器毫无反映,该区域又有虚漏”的结构,可初步判断为虚漏”。对这类漏的检查方法要通过拆卸构件方可定出漏位。
关键词BEPC 真空系统 检漏
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217135
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘志满. BEPC真空系统复杂漏的判断与检查[J]. 真空,1990(6):35-37.
APA 刘志满.(1990).BEPC真空系统复杂漏的判断与检查.真空(6),35-37.
MLA 刘志满."BEPC真空系统复杂漏的判断与检查".真空 .6(1990):35-37.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2149.pdf(208KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘志满]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘志满]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘志满]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2149.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。