BEPC储存环真空系统
董海义
刊名真空
1994
期号3页码:35-40
关键词真空系统 铝真空盒 溅射离子泵
其他题名VACUUM SYSTEM OF BEPC STORAGE RING
通讯作者董海义
中文摘要本文描述了BEPC储存环真空系统的设计、制造和运行。为了使储存环中正负电子的寿命达到8—10小时,要求真空系统的动态压强低于3×10-9Torr。储存环真空系统的主要气载是由同步辐射光与真空盒壁相互作用产生的。由于弯转的铝真空盒具有容易加工、高的热导性和低的放气率等特性,被广泛应用于真空系统。110L/s的涡轮分子泵机组把系统预抽到10—6Torr左右,主抽泵是工作在弯转磁场中的分布式溅射离子泵。500L/s的溅射离子泵安装在特殊的部位,如高频腔,静电分离器以及物理实验区等.100L/s离子泵每隔6.5米安装一台,当分市泵不工作时用来维持系统真空.八个全金属闸板阀把真空系统分成八个部份。为了减...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217125
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
董海义. BEPC储存环真空系统[J]. 真空,1994(3):35-40.
APA 董海义.(1994).BEPC储存环真空系统.真空(3),35-40.
MLA 董海义."BEPC储存环真空系统".真空 .3(1994):35-40.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2873.pdf(374KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董海义]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董海义]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董海义]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2873.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。