IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPCII直线加速结构的整管RF特性计算
其他题名RF CHARACTERISTIC STUDY ON WHOLE ACCELERATING STRUCTURE FOR BEPCII LINAC
裴士伦; 张敬如; 侯汨; 李小平; 汪宝亮
2013
发表期刊原子能科学技术
期号6页码:1055-1059
通讯作者裴士伦
其他摘要为了在加工前对行波盘荷波导加速管的整管RF特性有所了解,在ANSYS软件中利用重新设计的轴对称型耦合器来替换实际的三维耦合器建模,充分利用加速结构的轴对称特性,并在使用较少计算资源和时间的情况下,仅利用1台计算机即可完成对整根加速管全部特性的计算,从而得到其整管RF特性。以BEPCⅡ直线加速器所采用的3m长加速结构为例,使用本方法进行计算得到的填充时间、衰减常数及带宽分别为856ns、0.56Np及3.55 MHz,而实测结果分别为830ns、0.57Np及4.7 MHz。总体上,ANSYS模拟结果与实测结果较为一致。由此,模拟计算可为实际设计和加工提供指导。
关键词盘荷波导加速结构 RF特性 耦合器 ANSYS
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217100
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
裴士伦,张敬如,侯汨,等. BEPCII直线加速结构的整管RF特性计算[J]. 原子能科学技术,2013(6):1055-1059.
APA 裴士伦,张敬如,侯汨,李小平,&汪宝亮.(2013).BEPCII直线加速结构的整管RF特性计算.原子能科学技术(6),1055-1059.
MLA 裴士伦,et al."BEPCII直线加速结构的整管RF特性计算".原子能科学技术 .6(2013):1055-1059.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8433.pdf(617KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[裴士伦]的文章
[张敬如]的文章
[侯汨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[裴士伦]的文章
[张敬如]的文章
[侯汨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[裴士伦]的文章
[张敬如]的文章
[侯汨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。