BEPCII正电子环真空度随流强的非线性变化
肖琼; 彭晓华
刊名强激光与粒子束
2008
期号10页码:1704-1706
关键词BEPCⅡ 束流引起的多次碰壁效应 二次电子 单束团流强 束团填充方式
其他题名Non-linear pressure rise with beam current in BEPCⅡ positron ring
通讯作者肖琼
中文摘要观察发现负电子环的真空度随流强呈线性变化,正电子环的真空度随流强呈非线性变化,在正电子环的弧区,真空度的非线性变化很明显。讨论了非线性变化的原因,可能是同步光电子在正电子束流横向作用下加速碰壁,发生了二次电子发射,并在一定条件下形成了束流引起的多次碰壁效应,造成了大量放气。改变正电子束流的束团填充方式来观察真空度的非线性变化,得到了与KEK-B低能环一致的实验结果,该非线性变化呈现一定的阈值性,发生非线性的条件是有足够大的单束团流强和每列足够多的连续束团。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217095
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
肖琼,彭晓华. BEPCII正电子环真空度随流强的非线性变化[J]. 强激光与粒子束,2008(10):1704-1706.
APA 肖琼,&彭晓华.(2008).BEPCII正电子环真空度随流强的非线性变化.强激光与粒子束(10),1704-1706.
MLA 肖琼,et al."BEPCII正电子环真空度随流强的非线性变化".强激光与粒子束 .10(2008):1704-1706.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6677.pdf(258KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[肖琼]的文章
[彭晓华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[肖琼]的文章
[彭晓华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[肖琼]的文章
[彭晓华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6677.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。