IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPCII氦制冷机一级换热器故障分析及处理
其他题名Failure analysis and solution of the 1st level heat exchanger of BEPCII’s helium refrigeration
张云志; 张卓; 李少鹏; 何昆; 张洁浩; 肖剑
2013
发表期刊低温工程
期号1页码:27-33
通讯作者张云志
其他摘要BEPCⅡ氦制冷机的一级换热器在前两轮运行中出现故障,换热效率降低,导致氦制冷机制冷量下降,影响了BEPCⅡ的正常运行。一级换热器的结构较为复杂,故障分析难度较大。介绍了一级换热器的结构和流程,再根据一次温度突变,通过分析找到发生故障的位置。制定并完成了相关的处理方案,使得一级换热器和氦制冷机恢复正常。
关键词BEPCⅡ 一级换热器 氦制冷机 效率 吹扫
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217076
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张云志,张卓,李少鹏,等. BEPCII氦制冷机一级换热器故障分析及处理[J]. 低温工程,2013(1):27-33.
APA 张云志,张卓,李少鹏,何昆,张洁浩,&肖剑.(2013).BEPCII氦制冷机一级换热器故障分析及处理.低温工程(1),27-33.
MLA 张云志,et al."BEPCII氦制冷机一级换热器故障分析及处理".低温工程 .1(2013):27-33.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8271.pdf(1295KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张云志]的文章
[张卓]的文章
[李少鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张云志]的文章
[张卓]的文章
[李少鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张云志]的文章
[张卓]的文章
[李少鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。