IHEP OpenIR  > 加速器中心
BEPCII超导腔参数显示系统设计
其他题名Design of parameters display system of BEPCII superconductive cavity
王和包; 战明川; 孙毅
2007
发表期刊电子测量技术
期号10页码:135-137+165
通讯作者王和包
其他摘要在第2代北京正负电子对撞机(BEPCⅡ)运行的过程中,为了获取超导高频加速腔的参数,开发了该参数显示系统。该系统基于欧姆龙的C200H可编程控制器和NS12系列触摸屏,前端测量仪器得到的模拟信号经A/D转换后,由PLC和触摸屏进行标定,最后以数值和历史曲线的形式显示在触摸屏上,并且可以打印和存储。与专用的测量仪器相比,本显示系统最大的优点是可在同一个界面任意组合显示参数数值和曲线,而且可以按照要求非常方便地通过编程的方法增加新的显示页面。
关键词BEPCⅡ 超导腔 可编程控制器 触摸屏
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217045
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王和包,战明川,孙毅. BEPCII超导腔参数显示系统设计[J]. 电子测量技术,2007(10):135-137+165.
APA 王和包,战明川,&孙毅.(2007).BEPCII超导腔参数显示系统设计.电子测量技术(10),135-137+165.
MLA 王和包,et al."BEPCII超导腔参数显示系统设计".电子测量技术 .10(2007):135-137+165.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6229.pdf(1147KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王和包]的文章
[战明川]的文章
[孙毅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王和包]的文章
[战明川]的文章
[孙毅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王和包]的文章
[战明川]的文章
[孙毅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。