IHEP OpenIR  > 加速器中心
50GeV北京质子同步加速器环境辐射安全的预评价
其他题名ASSESSMENT OF THE RADIOLOGICAL IMPACT OF THE 50 GeV BPS ON ITS ENVIRONMENT
K.戈贝尔; 叶嗣宗; 朱育诚; 刘桂林; 邵贝贝; 肖廷汉
1980
发表期刊高能物理与核物理
期号6页码:694-705
其他摘要中国科学院准备建造的50 GeV质子同步加速器 (简称BPS) 的地点拟选在北京十三陵附近。这里是中国著名的文化古迹和游览区,周围有一些居民点,又处在首都的上风、上水方向。因而,加速器在这里建成运行后对环境的影响,尤其是在辐射方面的影响,是人们非常关心的。本文表明,BPS对其环境的辐射影响是非常小的,围墙外杂散辐射水平可保持低于20毫雷姆/年;采取某些防护措施后,其排放到大气中的短寿命放射性气体所造成的浸没”剂量不超过10毫雷姆/年;进入水中的放射性物质,按很保守的估计,也不会使排出水的放射性浓度高于中国放射防护规定”中所列适用于居民饮水的露天水源限制浓度的1/10。采取本文中建议的防护措...
关键词质子同步加速器 GeV 毫雷姆 辐射安全 预评价 杂散辐射 放射性浓度 放射性物质 微微居里 防护措施
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217001
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
K.戈贝尔,叶嗣宗,朱育诚,等. 50GeV北京质子同步加速器环境辐射安全的预评价[J]. 高能物理与核物理,1980(6):694-705.
APA K.戈贝尔,叶嗣宗,朱育诚,刘桂林,邵贝贝,&肖廷汉.(1980).50GeV北京质子同步加速器环境辐射安全的预评价.高能物理与核物理(6),694-705.
MLA K.戈贝尔,et al."50GeV北京质子同步加速器环境辐射安全的预评价".高能物理与核物理 .6(1980):694-705.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
249.pdf(738KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[K.戈贝尔]的文章
[叶嗣宗]的文章
[朱育诚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[K.戈贝尔]的文章
[叶嗣宗]的文章
[朱育诚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[K.戈贝尔]的文章
[叶嗣宗]的文章
[朱育诚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。