IHEP OpenIR  > 加速器中心
502》粘合剂常温真空出气率及其质谱分析
刘志满
1982
发表期刊真空科学与技术
期号5页码:345-347+321
通讯作者刘志满
其他摘要由中国科学院化学研究所研制,辽宁、北京等地生产的《502》粘合剂具有固化速度快、使用简便、粘接力強、无毒性等特点,在真空技术领域得到一些应用。例如,金属与陶瓷、金属与玻璃的胶接,堵塞小漏孔、裂缝以及胶接置于真空环境中某些零、部件或器件。《502》粘合剂主要成份是α-氰基丙烯酸乙酯,并含有定量的添加剂,属于高分子聚合物,在真空中的行为是复杂的。
关键词真空技术 胶接 分子聚合物 粘接力 质谱分析 固化速度 质谱图 真空升华 高真空系统 结强度
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/217000
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘志满. 502》粘合剂常温真空出气率及其质谱分析[J]. 真空科学与技术,1982(5):345-347+321.
APA 刘志满.(1982).502》粘合剂常温真空出气率及其质谱分析.真空科学与技术(5),345-347+321.
MLA 刘志满."502》粘合剂常温真空出气率及其质谱分析".真空科学与技术 .5(1982):345-347+321.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
648.pdf(237KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘志满]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘志满]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘志满]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。