35MeV P→Be快中子分次照射的猪皮肤早期反应
申文江; 王俊杰; 狄薇; 李亚钢; 常威克; 唐锦华; 罗醒萱; 苏震
刊名中华放射肿瘤学杂志
1993
期号1页码:41-43
关键词快中子 放射反应 动物实验
其他题名ACUTE IMMEDIATE RESPONSE OF PIG SKIN TO FRACTIONATED FAST NEUTRONS 35MEV p-BE IRRADIATION
中文摘要35Mev P→Be快中子6周内12次分次照射猪皮肤结果表明:早期皮肤反应Ⅰ度红斑剂量16.38Gy,Ⅱ度红斑剂量17.32Gy,Ⅲ度经斑剂量19.78Gy,湿性脱屑剂量为22.17Gy。早期皮肤损伤的潜伏期随着剂量的增加而缩短,皮肤损伤程度和发生几率与累积剂量相关。在照射方式相同的条件下,分次量大,出现早期皮肤损伤的时间早;分次量小,出现早期皮肤损伤的时间相对较晚。当分次量小于2Gy时,总剂量的轻度改变可引起皮肤损伤几率的大幅度改变;当分次剂量大于2Gy时,总剂量的进一步增加,皮肤损伤几率基本不变。湿性脱屑发生在第一次照射后6~7周,经1~2周后结痂,脱落,由新生上皮取代。湿性脱屑的ED_(...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216991
专题中国科学院高能物理研究所_加速器中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
申文江,王俊杰,狄薇,等. 35MeV P→Be快中子分次照射的猪皮肤早期反应[J]. 中华放射肿瘤学杂志,1993(1):41-43.
APA 申文江.,王俊杰.,狄薇.,李亚钢.,常威克.,...&苏震.(1993).35MeV P→Be快中子分次照射的猪皮肤早期反应.中华放射肿瘤学杂志(1),41-43.
MLA 申文江,et al."35MeV P→Be快中子分次照射的猪皮肤早期反应".中华放射肿瘤学杂志 .1(1993):41-43.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2682.pdf(247KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[申文江]的文章
[王俊杰]的文章
[狄薇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[申文江]的文章
[王俊杰]的文章
[狄薇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[申文江]的文章
[王俊杰]的文章
[狄薇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2682.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。