IHEP OpenIR  > 加速器中心
120 MW束流功率速调管电子枪设计
其他题名DESIGN OF 120MW BEAM POWER ELECTRON GUN FOR HIGH POWER KLYSTRON
周祖圣; 董东
2005
发表期刊强激光与粒子束
期号7页码:1075-1078
通讯作者周祖圣
其他摘要速调管电子枪是速调管重要部件之一,它为速调管高频腔提供直流电子注。对国产50MW速调管电子枪束流光学系统进行了模拟分析,并对电子枪陶瓷筒进行了重新设计和优化。为了在国产30MW速调管的基础上设计50MW速调管,采用进口钡钨电子枪阴极来减小蒸发和抑制打火,将电子注电压提高到320kV,电流和导流系数分别为346A和1.91μp,以满足速调管功率提高的需要。设计出低电场强度(22.1kV/mm)电子枪新结构,即在不影响电子枪内部束流稳定的前提下,将陶瓷筒设计成靠近阴极端半径较大而远离阴极端半径较小的形状,以避免高功率运行致使陶瓷筒的损坏。
关键词速调管 电子枪 加速器 设计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216977
专题加速器中心
推荐引用方式
GB/T 7714
周祖圣,董东. 120 MW束流功率速调管电子枪设计[J]. 强激光与粒子束,2005(7):1075-1078.
APA 周祖圣,&董东.(2005).120 MW束流功率速调管电子枪设计.强激光与粒子束(7),1075-1078.
MLA 周祖圣,et al."120 MW束流功率速调管电子枪设计".强激光与粒子束 .7(2005):1075-1078.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5709.pdf(320KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周祖圣]的文章
[董东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周祖圣]的文章
[董东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周祖圣]的文章
[董东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。