IHEP OpenIR  > 理论物理室
量子场论通俗入门——狄拉克的方程游戏(上)
维尔切克; 丁亦兵; 乔从丰; 李学潜; 沈彭年; 任德龙
2010
发表期刊现代物理知识
期号7页码:3--9
其他摘要最近应科学出版社之约,我们翻译了2004年诺贝尔奖得主、著名理论物理学家维尔切克(F.Wilczeck)的一部高级科普著作《神奇的现实》(Fantastic Realities)。这本书是作者三十年来认真思考物理世界的产物,以丰富的内容、广博的知识、深邃的见解以及独特的视角向热爱物理的广大读者介绍了现代物理的方方面面。作者希望借此书拓展知识前沿,用美妙的现代物理概念丰富读者的生活,特别是激励更多的年轻人投身于物理学的研究。译书即将出版了,但却留下了一些遗憾之处。这是因为考虑到篇幅和难度,出版社决定舍弃原著中的某些章节,而这几章对于普及和深化理解现代物理却是非常重要的。我们得到了原作者的首肯,从...
关键词狄拉克 电子自旋 狭义相对论 空穴理论 现代物理 理论物理学家 泡利 海森堡 诺贝尔奖得主 基础物理
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216918
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
维尔切克,丁亦兵,乔从丰,等. 量子场论通俗入门——狄拉克的方程游戏(上)[J]. 现代物理知识,2010(7):3--9.
APA 维尔切克,丁亦兵,乔从丰,李学潜,沈彭年,&任德龙.(2010).量子场论通俗入门——狄拉克的方程游戏(上).现代物理知识(7),3--9.
MLA 维尔切克,et al."量子场论通俗入门——狄拉克的方程游戏(上)".现代物理知识 .7(2010):3--9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7379.pdf(790KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[维尔切克]的文章
[丁亦兵]的文章
[乔从丰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[维尔切克]的文章
[丁亦兵]的文章
[乔从丰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[维尔切克]的文章
[丁亦兵]的文章
[乔从丰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7379.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。