IHEP OpenIR  > 理论物理室
物质世界的对称性破缺——2008年诺贝尔物理学奖简介
邢志忠; 周顺
2008
发表期刊自然杂志
期号1页码:319-323+306
通讯作者邢志忠
其他摘要由于对基本粒子物理学中的对称性破缺问题做出了重大理论贡献,美国芝加哥大学恩里科.费米研究所的美籍日本物理学家南部阳一郎(Yoichiro Nambu)、日本筑波高能加速器研究中心的小林诚(Makoto Kobayashi)和日本京都大学汤川理论物理研究所的益川敏英(Toshihide Maskawa)被授予2008年度的诺贝尔物理学奖。笔者将简要介绍他们获奖的工作,以及与之相关但尚未解决的宇宙的物质-反物质不对称难题。
关键词自发对称性破缺 CP对称性破坏 宇宙的物质-反物质不对称
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216801
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
邢志忠,周顺. 物质世界的对称性破缺——2008年诺贝尔物理学奖简介[J]. 自然杂志,2008(1):319-323+306.
APA 邢志忠,&周顺.(2008).物质世界的对称性破缺——2008年诺贝尔物理学奖简介.自然杂志(1),319-323+306.
MLA 邢志忠,et al."物质世界的对称性破缺——2008年诺贝尔物理学奖简介".自然杂志 .1(2008):319-323+306.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6882.pdf(1259KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
[周顺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
[周顺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
[周顺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。