IHEP OpenIR  > 理论物理室
发表还是发臭——大科学家投稿的尴尬
邢志忠
2012
发表期刊自然杂志
期号4页码:252
通讯作者邢志忠
其他摘要以论文的形式在专业期刊上发表学术研究成果,是人类文明和科学进步的重要标志之一。那些由于主观或客观原因而没有得到及时公开发表的科学思想和发现,过后往往得不到学术界的正式认可,甚至因此错失了折桂诺贝尔奖的机会。"Publish or perish"(发表还是发臭)这句俗语既道出了科研成果不发表的危险性,也反映了以论文论英雄的时代带给科研工作者的压力和困境。然而发表论文有时也并非易
关键词学术研究 科研成果
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216739
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
邢志忠. 发表还是发臭——大科学家投稿的尴尬[J]. 自然杂志,2012(4):252.
APA 邢志忠.(2012).发表还是发臭——大科学家投稿的尴尬.自然杂志(4),252.
MLA 邢志忠."发表还是发臭——大科学家投稿的尴尬".自然杂志 .4(2012):252.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8152.pdf(459KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。