光速c:颠覆经典物理学的常数
邢志忠
刊名科学世界
2012
期号4页码:1
关键词经典物理学 宇宙学 静止质量 相对性原理 质能方程 诺贝尔物理学奖 量子化 规范不变性 中性原子 理沦
通讯作者邢志忠
中文摘要相对论和量子力学是整个现代物理学的根基,它们分别依赖于两个基本常数:光速c和普朗克常数h。或许,光速c被命名为爱因斯坦常数更合适,因为是爱因斯坦赋予了这个最无神秘色彩的物理学基本常数一些神奇的意义,使得光成为人类探索微观世界和宇宙奥秘的最有力探针。本期"特别策划",讲述的就是与光和光速有关的科学故事。爱因斯坦的天才之举就在于他提出了两个革命性的主张,强烈颠覆了经典物理学对光的认知和描述。第一个主张是光的
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216716
专题中国科学院高能物理研究所_理论物理室_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
邢志忠. 光速c:颠覆经典物理学的常数[J]. 科学世界,2012(4):1.
APA 邢志忠.(2012).光速c:颠覆经典物理学的常数.科学世界(4),1.
MLA 邢志忠."光速c:颠覆经典物理学的常数".科学世界 .4(2012):1.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7992.pdf(261KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邢志忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 7992.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。