IHEP OpenIR  > 理论物理室
热力学火球模型与质子—原子核高能碰撞
其他题名PROTON-NUCLEUS SCATTERING IN A THERMODYNAMICAL FIREBALL MODEL
伍经元; 谢诒成
1981
发表期刊高能物理与核物理
期号2页码:29-38
通讯作者伍经元
其他摘要我们试用一个简单的火球模型来解释在质子-原子核碰撞中R_A≡〈N_A〉/〈N_N〉对原子核厚度”(?)缓幔的增长,其中N_A与N_N分别为质子-原子核和质子-核子碰撞的带电多重数。赝快度分布dN_A/d_η也作了讨论。在这个模型中,π介子是由碰撞中产生的火球衰变出来的。当入射能量E_(lab)(?)V/c_~2时,这些火球膨胀至热力学平衡的时间很长,使得衰变时,火球已完全离开了原子核。因此多重数大大减低。这个模型在没有自由参数下,很满意地拟合了实验的质子-质子碰撞带电多重数与E_(lab)的关系,R_A与(?)的关系及R_(乳胶)与E(lab)的关系。假如引进一个角动量平衡参数,则可得出dN...
关键词多重数 赝快度 火球模型 π介子 介子产生 核子数 反冲核 角动量平衡 自由参数 横动量
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216698
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
伍经元,谢诒成. 热力学火球模型与质子—原子核高能碰撞[J]. 高能物理与核物理,1981(2):29-38.
APA 伍经元,&谢诒成.(1981).热力学火球模型与质子—原子核高能碰撞.高能物理与核物理(2),29-38.
MLA 伍经元,et al."热力学火球模型与质子—原子核高能碰撞".高能物理与核物理 .2(1981):29-38.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
398.pdf(500KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[伍经元]的文章
[谢诒成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[伍经元]的文章
[谢诒成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[伍经元]的文章
[谢诒成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。