IHEP OpenIR  > 理论物理室
实验室距离下检验牛顿反平方定律
刘宏亚; 张平华; 秦荣先
1982
发表期刊科学通报
期号3页码:1229-1230
通讯作者刘宏亚
其他摘要人们普遍认为牛顿引力反平方定律是一个在静态、弱场极限下对所有距离都严格成立的定律。但是近年来一些作者发现这个定律仅在天体距离上得到了很好的验证;在小于10~3km的距离内,已有的实验资料并不足以使我们排除反平方定律遭到破坏的可能性。或者说,万有引力常数”G在这个距离范围内可能并不是常数,而是距离r的函数。Long曾建议在实
关键词平方定律 圆管 距离范围 末端效应 偏转角 弱场 王祝翔 质量密度 吊丝 内半径
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216626
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘宏亚,张平华,秦荣先. 实验室距离下检验牛顿反平方定律[J]. 科学通报,1982(3):1229-1230.
APA 刘宏亚,张平华,&秦荣先.(1982).实验室距离下检验牛顿反平方定律.科学通报(3),1229-1230.
MLA 刘宏亚,et al."实验室距离下检验牛顿反平方定律".科学通报 .3(1982):1229-1230.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
624.pdf(120KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘宏亚]的文章
[张平华]的文章
[秦荣先]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘宏亚]的文章
[张平华]的文章
[秦荣先]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘宏亚]的文章
[张平华]的文章
[秦荣先]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。