IHEP OpenIR  > 理论物理室
QED是否还有新参数?
其他题名IS THERE A NEW PARAMETER IN QED
吴丹迪; 布鲁斯·莫凯勒
1991
发表期刊高能物理与核物理
期号6页码:956-960
通讯作者吴丹迪
其他摘要量子电动力学(QED)可以允许宇称破坏的费米子质量项,并由此引进一个新参量。这时不存在守恒的空间反演算符,并有明显的宇称破坏效应-电偶极矩。在手征变换下,在纯规范部分出现宇称破坏项。这一项不是对时间的全微商,所以对规范场的运动方程有贡献。用一个双联(dual)转动可以把手征转动前后的电磁场联系起来。第二类电磁场方程变成非齐次,并破坏宇称守恒。
关键词宇称破坏 宇称守恒 电偶极矩 费米子 量子电动力学 空间反演 夸克质量 算符 运动方程 场方程
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216611
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
吴丹迪,布鲁斯·莫凯勒. QED是否还有新参数?[J]. 高能物理与核物理,1991(6):956-960.
APA 吴丹迪,&布鲁斯·莫凯勒.(1991).QED是否还有新参数?.高能物理与核物理(6),956-960.
MLA 吴丹迪,et al."QED是否还有新参数?".高能物理与核物理 .6(1991):956-960.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2214.pdf(266KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴丹迪]的文章
[布鲁斯·莫凯勒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴丹迪]的文章
[布鲁斯·莫凯勒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴丹迪]的文章
[布鲁斯·莫凯勒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2214.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。