IHEP OpenIR  > 理论物理室
代的问题和SO(14)大统一理论
其他题名GENERATION PROBLEM AND SO(14) GRAND UNIFIED THEORIES
马中骐; 杜东生; 周咸建; 薛丕友
1981
发表期刊高能物理与核物理
期号1页码:664-681
通讯作者马中骐
其他摘要本文提出了三个SO(14)规范群大统一模型。它们能容纳四代通常的费米子。模型A预言了第一代和第二代费米子具有V-A型荷电弱流,而第三代和第四代费米子具有y+A型荷电弱流。在模型B中,我们得到和实验接近的Weinberg值:sin~2θ_w=0.225荷电中间玻色子和中性中间玻色子的质量都将比Weinberg-Salam模型中的大1.7倍。模型B预言了另一个质量为100GeV数量级的中性中间玻色子,它与第一、二代费米子的耦合类似于重光子的耦合。模型B的τ—ν_r耦合和模型C的四代轻费米子的荷电弱流都是V—A型。本文中所有的模型都能容纳质量关系:m_α·m_μ~m_d·m_τ,m_μ~3m_s,m...
关键词费米子 大统一理论 SO 中间玻色子 重光子 荷电 规范群 第三代 Weinberg 轻子
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/216292
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
马中骐,杜东生,周咸建,等. 代的问题和SO(14)大统一理论[J]. 高能物理与核物理,1981(1):664-681.
APA 马中骐,杜东生,周咸建,&薛丕友.(1981).代的问题和SO(14)大统一理论.高能物理与核物理(1),664-681.
MLA 马中骐,et al."代的问题和SO(14)大统一理论".高能物理与核物理 .1(1981):664-681.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
377.pdf(856KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马中骐]的文章
[杜东生]的文章
[周咸建]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马中骐]的文章
[杜东生]的文章
[周咸建]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马中骐]的文章
[杜东生]的文章
[周咸建]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。