五十载回首——我和高能物理
黄涛(理)
刊名现代物理知识
2013
期号5页码:32-39
关键词朱洪元 基本粒子理论 物理理论 BEPC 正负电子对撞机 大学物理 张宗燧 粲粒子 质子同步加速器 原子能研究所
通讯作者黄涛(理)
中文摘要2013年是高能物理研究所成立40周年纪念,也是我从事高能物理研究50年。受《现代物理知识》之约,写一点我记忆中的琐事和趣事来表达心意以及对高能物理事业的深厚感情。进入高能物理研究领域1963年我毕业于北京大学物理系,同年考取中国科学院原子能研究所研究生,导师为朱洪元先生。那时,基本粒子物理理论仅有张宗燧、胡宁和朱洪元三位教授招收研究生,而且朱洪元先生刚从苏联回
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215914
专题中国科学院高能物理研究所_理论物理室_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
黄涛(理). 五十载回首——我和高能物理[J]. 现代物理知识,2013(5):32-39.
APA 黄涛.(2013).五十载回首——我和高能物理.现代物理知识(5),32-39.
MLA 黄涛."五十载回首——我和高能物理".现代物理知识 .5(2013):32-39.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8412.pdf(1104KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄涛(理)]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄涛(理)]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄涛(理)]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8412.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。