解读宇宙的起源——2006年诺贝尔物理学奖简介
张新民
刊名自然杂志
2006
期号1页码:326-328
关键词大爆炸宇宙学 宇宙微波背景辐射 暗物质 暗能量
其他题名UNVEILING MYSTERY OF THE NEWBORN UNIVERSE_ BRIEF INTRODUCTION TO THE NOBEL PRIZE IN PHYSICS 2006
通讯作者张新民
中文摘要2006年度诺贝尔物理奖授予了在宇宙学研究领域取得杰出成果的美国科学家约翰·马瑟和乔治·斯穆特。他们发现的宇宙微波背景辐射的黑体谱和各向异性强烈地支持了大爆炸宇宙学模型并开启了精确宇宙学”时代的大门。COBE之后宇宙学研究取得了一系列重大的进展。近年WMAP、SDSS等天文观测更加坚实有力的支持了大爆炸宇宙学模型,并对物理学提出了一些重大的、尖锐的挑战,诸如什么是暗物质?暗能量的物理本质是什么?
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215911
专题中国科学院高能物理研究所_理论物理室_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张新民. 解读宇宙的起源——2006年诺贝尔物理学奖简介[J]. 自然杂志,2006(1):326-328.
APA 张新民.(2006).解读宇宙的起源——2006年诺贝尔物理学奖简介.自然杂志(1),326-328.
MLA 张新民."解读宇宙的起源——2006年诺贝尔物理学奖简介".自然杂志 .1(2006):326-328.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6212.pdf(107KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张新民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张新民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张新民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6212.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。