IHEP OpenIR  > 理论物理室
超核
厉光烈; 钟嵖生
1996
发表期刊现代物理知识
期号1页码:73-75
通讯作者厉光烈
其他摘要1952年,波兰物理学家达尼茨和普尼夫斯基从暴露在宇宙线中的核乳胶里发现了第一个A超核(见图1)。从图1的照片上可以看到,一个高能质子击碎了核乳胶里一个银原子,其中一块碎片经过慢化,在静止状态下通过发射一个带电π介子和一个质子而衰变。由于这种
关键词核乳胶 π介子 高能质子 奇异数 高能重离子 靶核 双重子 同位旋 衰变方式 交换反应
收录类别CNKI
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215898
专题理论物理室
推荐引用方式
GB/T 7714
厉光烈,钟嵖生. 超核[J]. 现代物理知识,1996(1):73-75.
APA 厉光烈,&钟嵖生.(1996).超核.现代物理知识(1),73-75.
MLA 厉光烈,et al."超核".现代物理知识 .1(1996):73-75.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3291.pdf(228KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[厉光烈]的文章
[钟嵖生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[厉光烈]的文章
[钟嵖生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[厉光烈]的文章
[钟嵖生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。