IHEP OpenIR  > 院士
在氢和氘中寻找正的单电荷重粒子
其他题名SEARCH FOR HEAVY PARTICLES OF POSITIVE SINGLE CHARGE IN HYDROGEN AND DEUTERIUM
王朝俊; 何景棠; 张英平; 郑志鹏; 唐孝威
1977
发表期刊物理学报
期号3页码:208-214
通讯作者王朝俊
其他摘要在电磁分离器上用测量粒子荷质比的方法,在氢和氘样品中寻找正的单电荷重粒子。实验中用吸收法排除杂质本底。用特制的薄窗正比计数管记录单个粒子,并且测量粒子的能量。实验扫描了质量从65到220质子质量的重质量区域。扫描的结果给出:天然水中正的单电荷重粒子浓度的上限,在质量65到148质子质量范围内及148到220质子质量范围内,分别小于2×10~(-17)重粒子/氢原子及5×10~(-17)重粒子/氢原子。
关键词重粒子 单电 氢原子 正比计数管 质量范围 电磁分离器 粒子浓度 天然水 荷质比 实验探索
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215767
专题院士
实验物理中心
粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王朝俊,何景棠,张英平,等. 在氢和氘中寻找正的单电荷重粒子[J]. 物理学报,1977(3):208-214.
APA 王朝俊,何景棠,张英平,郑志鹏,&唐孝威.(1977).在氢和氘中寻找正的单电荷重粒子.物理学报(3),208-214.
MLA 王朝俊,et al."在氢和氘中寻找正的单电荷重粒子".物理学报 .3(1977):208-214.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
92.pdf(434KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[何景棠]的文章
[张英平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[何景棠]的文章
[张英平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[何景棠]的文章
[张英平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。